隐私政策

来源:大智慧17:17

最新版本更新日期:2020930

最新版本生效日期:20209月30日

 

隐私政策简介

 

概述

    欢迎您使用我们的产品和服务,我们深知个人信息对您的重要性,为此,服务提供者(或简称我们)特制定本《隐私政策》(下称本政策)以帮助您充分了解,在您使用我们的产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、存储、共享和保护您的个人信息,以及您如何访问、更新、控制和保护您的个人信息,并说明您享有的权利。

本政策与您使用我们的服务关系紧密,在您开始使用我们的产品和服务前,请务必先仔细阅读并理解本政策全部内容。特别应重点阅读我们以粗体标识的条款,确保您充分理解后,做出您认为适当的选择。如果您同意本政策(含更新版本)内容,意味着您将同意我们按照本政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

本政策适用于大智慧移动客户端(“APP”)、小程序以及随技术发展出现的其他新形态向您提供的各项产品和服务。同时,我们将努力通过简明扼要的文字表达,使您更好地理解本政策的内容。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以通过本政策中提供的任意方式与我们联系。

 

隐私政策要点

1.    为了向您提供服务所需,我们会按照合法、正当、必要的原则收集您的信息。

2.    如果为了向您提供服务而需要将您的信息共享至第三方,我们将评估该第三方收集信息的合法性、正当性、必要性,并要求第三方在严格遵守相关法律法规与监管要求的基础上,对您的信息采取保护措施。同时,我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、推送提示等形式征得您的明示同意或确认第三方已经征得您的同意。

3.    如果为了向您提供服务而需要从第三方获取您的信息,我们将要求第三方说明信息来源,并要求第三方保障其提供信息的合法性、正当性;如果我们开展业务需进行的个人信息处理活动超出您原本向第三方提供个人信息时的授权范围,我们将重新征得您的明示同意。

4.    您可以通过本政策介绍的方式访问和管理您的个人信息、注销大智慧账户、进行意见反馈或投诉举报。

5.    当您同意本政策后,仍可以通过大智慧APP头像(我)-设置-隐私政策或“头像(我)-帮助与反馈-隐私政策”的路径再次浏览。

我们在此特别提醒您:

1)我们为您提供的行情及部分资讯的基础浏览功能(包括内容的展示、推送、阅读),为实现上述服务,我们至少需要获取及使用您的电话设备信息和网络日志。如您拒绝,我们将无法为您提供基础业务功能。

2)我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基础/拓展业务及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

(3)为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的产品、服务及技术,随之我们可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如发生上述情形,我们将通过更新本政策及推送消息的方式另行向您详细说明。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本政策中提供的联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

 

 

隐私政策索引

本政策将帮助您了解以下内容,您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解隐私政策的具体约定:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集您的信息

三、我们如何使用Cookie技术

四、我们如何存储和保护您的信息

五、我们如何使用您的信息

六、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

七、您如何访问和管理自己的信息

八、我们如何保护、处理未成年人的信息

九、本政策的修订及更新

十、公司信息及联系方式

 

 

 

 

 

 

隐私政策

一、定义及适用范围

1. 定义

 

1) 个人信息

  根据《信息安全技术-个人信息安全规范》(GB/T 35273—2020,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本资料(个人姓名、生日、性别、民族、国籍、住址、个人电话号码、电子邮件地址); 个人身份信息(有效身份证件的种类、号码、签发机关和有效期限);个人生物识别信息(声纹、面部识别特征);网络身份标识信息(个人信息主体账号、IP地址 );个人教育工作信息(个人职业、学历);个人财产信息(银行账户、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等,积分、积分兑换等虚拟财产信息);个人通信信息(通话记录、短信、电子邮件);联系人信息(通讯录、好友列表);个人上网记录(网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、收藏列表等);个人常用设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址、软件列表、唯一设备识别码等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)个人位置信息。

2)个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,因此个人信息中包含了个人敏感信息。个人敏感信息包括个人财产信息(银行账户、鉴别信息、交易和消费记录、流水记录等,积分、积分兑换等虚拟财产信息);个人生物识别信息(声纹、面部识别特征);个人身份信息(有效身份证件的种类、号码、签发机关和有效期限);个人通信信息(通话记录、短信、电子邮件);联系人信息(通讯录、好友列表);网站浏览记录;个人位置信息

3)服务提供者

服务提供者是指大智慧移动客户端(“APP”)、小程序等互联网信息及软件技术服务提供者上海大智慧信息科技有限公司,及其关联公司。

2.适用范围

本政策适用于大智慧移动客户端(“APP”)、小程序以及随技术发展出现的其他新形态向您提供的各项产品和服务。

请您知悉,除本政策说明的相关信息收集、使用活动外,本政策不适用于其他第三方向您提供的其他服务。其他服务适用提供服务的第三方向您另行说明的个人信息收集使用规则。

二、我们如何收集您的信息

1.实现业务功能所必需收集信息的场景

我们所提供的产品及服务分为基础业务拓展业务,故您在使用我们的产品及服务时,需要选择授权我们收集和使用个人信息的业务包括以下两种

1)基础业务:我们产品及服务中为您提供的行情及部分资讯的基础浏览功能(包括内容的展示、推送、阅读)属于我们的基础业务。为实现上述服务,我们至少需要获取及使用您的电话设备信息和网络日志。如您拒绝,我们将无法为您提供基础业务功能。

2)拓展业务:我们产品或服务中一部分的拓展业务基于登录大智慧账户、嵌入的软件工具包(SDK)来实现。因此当您使用行情资讯类以外的功能时,需要获得您的授权来获取收集您的信息。此类信息为拓展业务所需的信息,您可以选择是否授权我们收集,如您拒绝提供,将导致拓展业务无法使用,但不影响您对基础业务的正常使用。

为了您可以正常使用我们的服务,我们会在下列情形及业务场景下收集您的相关个人信息,同时也可能从合法存储您相关信息的第三方处收集您的个人信息:

1) 大智慧账户注册及登录

  您在注册大智慧账户时,根据实名制要求需要提供您的手机号码以便完成账户注册并正常使用我们的相关服务。在此过程中我们需要获取个人常用设备信息用于账户设备绑定操作。

在您登录大智慧账号后,我们会根据国家法律法规要求,收集、使用您与我们服务相关的个人信息,以保证您可以正常使用我们的APP我们将在下表中逐一向您说明针对您使用的不同功能或业务模块,我们收集、使用您个人信息的情况及其影响。

大智慧账户涉及实现业务功能所收集、使用的个人信息对照表

类别

业务场景

个人信息类型

个人信息字段

不提供信息字段的影响

大智慧账号相关

本机号码一键登录

个人基本资料、网络身份标识信息

手机号码、APP账号

将影响本机号码一键注册及登录功能

账号密码登录

网络身份标识信息

APP账号、密码

将影响通过除手机号以外的形式进行注册及登录

手机号注册登录

个人基本资料、网络身份标识信息

APP账号

手机号码

将影响手机号注册及登录大智慧账户

第三方平台注册登录

网络身份标识信息

APP账号、微信/QQ等账号、账号下的相关信息(例如:用户名、昵称、头像)

将影响第三方账号注册及登录大智慧账户

常用设备登录

个人基本资料、个人常用设备信息、网络身份标识信息

APP账号、唯一设备识别码

您的登录安全无法得到保证,存在账户盗用的风险

手机号实名认证

个人基本资料、网络身份标识信息

APP账号、手机号码

将影响慧信,直播,评论,开户等需要实名认证的功能

账号资料修改

网络身份标识信息

APP账号、头像、昵称、简介

将影响自定义自己的个人账号信息的功能

社区互动相关

慧信服务(即时通信服务IM

个人上网记录

操作记录(操作时间、发布、转发、评论、浏览记录)、通讯群组名称、昵称、简介、备注、用户标识

将影响您正常使用慧信功能

搜索服务

个人上网记录

搜索记录

将影响您获得定制服务的准确性

社区留言互动

个人上网记录

留言记录、点赞记录

将影响社区账户安全

关注、收藏

个人上网记录

关注记录、收藏记录

将影响您获得定制服务的准确性

慧友圈服务

个人上网记录

操作记录(操作时间、发布、转发、评论、浏览、点赞记录)、昵称、备注、用户标识

将影响您正常使用慧信功能

直播主播服务

个人基本资料

手机号码、身份证信息、人脸核身

将无法在APP内正常开播

好友推荐

联系人信息、个人位置信息

手机通讯录、个人地理位置

无法使用慧信好友推荐功能

软件优化服务

云备份

个人基本资料、个人上网记录、个人常用设备信息

软件功能设置(自选、K线、行情、资讯、显示、股吧、设置)、浏览记录、唯一设备识别码

将影响您定制服务的同步

帮助与反馈

个人基本资料、个人上网记录、个人通信信息

手机号/电子邮箱/大智慧账号、软件使用记录、反馈内容

如果您遇到操作困难,您将无法及时获取我们的客服帮助

增值支付服务

第三方支付

个人基本资料、个人上网记录

APP账号、订单信息

您将无法在我们的App上购买产品或服务

购买

网络身份标识信息、个人财产信息

APP账号、交易和消费记录

您将无法在我们的App上购买产品或服务

行情服务

自选股同步

个人上网记录、个人常用设备信息

自选股关注信息、唯一设备识别码

将影响您定制服务的同步

最新浏览同步

个人上网记录、个人常用设备信息

最新浏览股票信息、唯一设备识别码

将影响您定制服务的同步

模拟交易服务

模拟交易服务

个人基本资料、个人上网记录

大智慧账号、模拟组合记录、模拟比赛记录

将影响您正常使用模拟交易服务

数据采集

行为数据采集

个人上网记录、个人设备信息

设备信息、浏览记录、关注记录

将影响您获得定制服务的准确性

消息推送

消息推送(要闻提醒、自选股到价提醒、组合提醒、交易提醒、系统消息、互动消息、主播开播提醒、订阅内容提醒推送)

个人上网记录、个人设备信息

消息推送日志、设备信息

您将无法及时收到重要消息的通知

    此外,我们还向您提供第三方的授权登录服务。经您同意后,我们根据您的授权从腾讯QQ、微信、Apple账户、移动通讯服务商等第三方共享您的账户信息(头像、昵称、及其他页面提示的信息)。我们将在您同意本政策后,将您的第三方账户与您的大智慧账户进行绑定,使您可以便捷地通过第三方账户直接登录并使用我们的部分产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,在您授权同意的范围内使用您的这些个人信息。

2)保障账号安全所必须功能

  在您登录大智慧账号后,为了保障移动互联网应用的业务安全风控,应对反作弊、反欺诈、违法不良信息管控等安全风险,根据《网络安全实践指南—移动互联网应用基本业务功能必要信息规范》,我们将收集您硬件序列号或唯一设备识别码(如IMEI/android ID/OAID/IDFA/UUID/MAC信息)以保障您的使用安全。

如遇广告注入、非法内容篡改等情况,我们可能会获取和保存您接入终端的设备型号、登录IP地址、大智慧软件版本号以及其他能识别客户终端的特征代码信息。

2.实现业务功能可选择授权的场景

    如您需要使用我们的拓展业务,或者为了使您拥有本产品更好的体验,您可以选择向我们提供特定业务功能所必需的信息,并允许我们调用您的必需设备权限。因安卓系统与iOS系统调用的具体权限有所不同,我们将分别向您说明如下:

1IOS系统可能调用的设备权限:

Ø  通知权限

允许通知,可以为您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送。

若您拒绝提供或希望关闭该功能,您也可以通过您的终端设备上设置菜单中的通知选项,找到大智慧,关闭“允许通知”。关闭该项将影响向您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  无线数据权限

允许使用WLAN与蜂窝移动网,我们将通过网络传输向您提供我们的基础业务及其他拓展业务

若您拒绝提供或希望关闭无线数据,您可以在您的终端设备上的设置菜单关闭WLAN与蜂窝移动网。请您理解,同时关闭这两个开关将会使您无法正常使用我们的服务。

Ø  相机权限

允许获取您的相机权限。权限会在开户、发布文章、发布横竖视频、直播、修改账户头像、使用慧信发送图片或视频消息、扫一扫、自选股导入功能场景中使用到。

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您可以在您的终端设备上的设置菜单中的隐私-相机,找到大智慧,关闭允许相机。这将会影响您开户、发布动态、文章、横竖视频、直播、修改头像、使用慧信发送图片视频消息、扫一扫、自选股导入的功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  相册权限

允许获取您的相册权限,该权限会在开户发布文章、发布横竖视频、直播、修改账户头像、使用慧信发送图片或视频消息、保存资讯以及慧信中的图片至您的相册、扫一扫、自选股导入功能中用到。

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您可以在您的终端设备上的设置菜单中的隐私-照片,找到大智慧,关闭允许访问图片。这将会影响您使用开户、发布文章、发布横竖视频、直播、修改账户头像、保存资讯以及慧信中的图片至您的相册、使用慧信发送图片或视频消息、扫一扫、自选股导入功能,但并不影响使用我们的其他服务。

Ø  麦克风权限

允许获取您的麦克风权限。该功能会在开户、直播、发布横竖视频、慧信(含音视频通话)、私聊文字内容播报、语音搜索场景中使用到。

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您可以在您的终端设备上的设置菜单中的隐私-麦克风,找到大智慧,关闭允许麦克风,这将会影响您开户、直播、发布横竖视频、慧信(含音视频通话)、私聊文字内容播报、语音搜索的功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  定位服务

允许获取您的位置权限,如果您希望在大智慧中收到更适合您的推荐或资讯(包括推荐开户、附近的股票群、附近的人、个性化广告),或在创建群聊时选择服务地点、聊天发布短视频时携带位置,我们将在提供该项功能时将获取您位置信息,以便根据您的位置提供相应服务。

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您也可以通过您的终端设备上设置菜单中隐私-定位服务,找到大智慧,关闭定位权限,这将影响向您据您的位置获得推荐信息或资讯(包括推荐开户、附近的股票群、附近的人、个性化广告),以及您在创建群聊选择服务地点、聊天发布短视频携带位置信息的功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  读取通讯录权限

允许读取您的通讯录,可以方便您在慧信上快速找到手机通讯录里的好友,以使用慧信好友推荐功能,或在熟人中找到共同兴趣的人

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您也可以通过您的终端设备上设置菜单中隐私-通讯录,找到大智慧,关闭读取通讯录权限。这将影响向您慧信好友推荐功能但并不影响您使用我们的其他服务。

2)安卓系统可能调用的设备权限:

Ø  通知权限

允许通知,可以为您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,、服务及资讯的推送,、慧信消息(包括音视频通话)的推送。

若您拒绝提供或希望关闭通知权限,您也可以通过您终端设备上的设置菜单中的通知选项,找到大智慧,关闭“允许通知”。关闭该项将影响向您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  设备信息/手机状态

允许获取您的设备信息权限,可以帮助您获得精确化的个性服务(资讯个性化推荐,慧信热群推荐、SSP广告推送)及账号安全保障。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您可以通过您终端设备上的设置菜单菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝“设备信息”或“读取手机状态”,如果您关闭此功能,这将会影响用户设备信息的手机环境确认,以及获得精确化的个性服务,但并不影响使用我们的其他服务。

Ø  定位服务

允许获取您的位置权限,如果您希望在大智慧中收到更适合您的推荐或资讯(包括推荐开户、附近的股票群、附近的人、个性化广告),创建群聊时选择服务地点,或者聊天发布短视频时携带位置,我们将在提供该项功能时获取您位置信息,以便根据您的位置提供相应服务。

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您也可以通过您的终端设备上设置菜单中隐私-定位服务,找到大智慧,关闭定位权限, 这将影响向您据您的位置获得推荐信息或资讯(包括推荐开户、附近的股票群、附近的人、个性化广告),以及您在创建群聊选择服务地点、聊天发布短视频携带位置信息的功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  读取通讯录

允许读取您的通讯录,方便您在慧信上快速找到手机通讯录里的好友,以使用慧信好友推荐功能,或在熟人中找到共同兴趣的人

若您拒绝提供或希望关闭该权限,您也可以通过您的终端设备上设置菜单中隐私-通讯录,找到大智慧,关闭读取通讯录权限。这将影响向您慧信好友推荐功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  相机权限

允许手机拍照、录像和闪光灯权限,该权限可能在开户,发布文章、发布横竖视频、直播、修改账户头像、使用慧信发送图片或视频消息、扫一扫、自选股导入功能场景中使用到。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您也可以通过您终端设备上的设置菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝“相机”。这将会影响您在交易开户,发布文章、发布横竖视频、直播、修改账户头像、使用慧信发送图片或视频消息、扫一扫、自选股导入功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  录音权限

允许录音和读取本地录音权限,该功能会在开户、直播、发布横竖视频、慧信(含音视频通话)、私聊文字内容播报场景中使用到。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您也可以通过您终端设备上的设置菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝“录音”。这将会影响您在开户、直播、发布横竖视频、慧信(含音视频通话)、私聊文字内容播报的功能,但并不影响您使用我们的其他服务。

Ø  锁屏显示权限

允许锁屏下显示通知消息,可以为您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您也可以通过您终端设备上的设置菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝“锁屏显示”, 关闭该项将影响向您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送,但并不影响您使用我们的其他服务

Ø  后台弹出界面

允许使用其他应用时能显示消息,可以为您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送。

若您拒绝提供或希望关闭通知,您也可以通过您终端设备上的设置菜单中的通知,找到大智慧,关闭“允许通知”,关闭该项将影响向您提供重点事项的通知,如指标消息、活动、行业重要公告等公共消息推送,服务及资讯的推送,慧信消息(包括音视频通话)的推送,但并不影响您使用我们的其他服务

Ø  存储权限

允许获取您的存储卡读写权限,由于您在发布动态、文章、视频、头像更换、保存资讯图片和小视频、以及慧信聊天中发送图片,视频和举报等场景可能需要选取手机相册中的图片或者视频文件。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您可以通过您终端设备上的设置菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝存储,这将会影响用户在发布动态、文章、视频、头像更换、保存咨询图片和小视频、以及慧信聊天中发送图片、视频和举报等场景进行图片、视频的选择或者保存的功能,但并不影响使用我们的其他服务。

Ø  请求安装包

允许应用下载应用(App升级、广告推广应用)后能完成安装。

若您拒绝提供或希望关闭该功能权限,您也可以通过您终端设备上的设置菜单,找到更多应用中的大智慧,在权限管理中,拒绝“安装未知来源应用”。今后通过大智慧安装应用会被阻止,需要手动授权,但并不影响使用我们的服务。

3. 征得授权同意的例外情况

根据《信息安全技术-个人信息安全规范》,以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

1)与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;(9)维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

10)法律法规规定的其他情形。

4.第三方获得您个人信息的情形

1)我们从第三方获取您的个人信息情形

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称及其他页面提示信息)以实现第三方账号注册与登录,并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与大智慧账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的部分产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

请您知晓,我们从第三方间接获取您的个人信息的数量遵守最少必要原则。在从第三方间接获取您的个人信息时,要求第三方说明个人信息来源,并会对其个人信息来源的合法性进行确认。我们将了解并审慎注意,第三方已获得您的个人信息处理的授权同意范围,包括使用目的,您是否授权同意转让、共享、公开披露等。我们开展业务所需进行的个人信息处理活动超出该授权同意范围的,将在获取您的个人信息后的合理期限内或处理您的个人信息前,征得您的明示同意。

2)第三方服务提供者获取您的个人信息情形

Ø  第三方向您提供的金融服务

请您知悉,您在大智慧使用第三方金融服务机构提供的各类金融服务的时,第三方金融服务机构将根据《证券公司监督管理条例》、《证券公司客户交易终端信息管理技术规范》等相关法律法规或监管要求,收集、存储、使用您的个人信息。在开户服务中,第三方金融服务机构需要核验您的个人信息,并根据《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》确认您是否符合适当性管理要求:需要您提供手机号码、身份信息(包括:身份证正反面照片、姓名、身份证号码、证件地址、签发机关、有效期、民族)以及第二联系人的姓名、手机号和关系。此外在第三方金融服务过程中还需要调取您的照相机,麦克风,地理位置权以满足正常的业务需要,以上所有服务均由第三方金融服务机构提供。

Ø  SDK及其他同类技术的使用

为保障我们的服务端的稳定运行、功能有效实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们会嵌入授权合作商的软件工具开发包(SDK)、应用程序接口(API或其他类似的应用程序来达到前述目的。具体您可以点击《第三方SDK收集使用说明清单》查看我们接入的授权合作伙伴的SDK详情。

我们将会审慎评估第三方提供的服务,并对授权合作商获取有关信息的SDKAPI或其他类似的应用程序进行严格的安全检查和安全保障能力的综合评估,并且要求其遵循相关的个人信息保护法律法规。

三、我们如何使用Cookie

当您使用我们的服务时,为使您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,们可能会使用各种技术来收集和存储信息,我们在此过程中可能会在您的移动设备上存储CookieFlash Cookie,或浏览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符的本地存储(以下统称“Cookie”),目的是为了解您的使用习惯,使您省去重复输入信息等步骤,或帮助判断您的账户安全状态。

请您知晓并理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝大智慧的Cookie多数浏览器工具条中的帮助部分会告诉您怎样防止您的浏览器接受新的Cookie,怎样让您的浏览器在您收到一条新Cookie时通知您或者怎样彻底关闭Cookie

此外,您可以通过改变浏览器附加程序的设置,或通过访问提供商的网页,来关闭或删除浏览器附加程序使用的Flash Cookie及类似数据。但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问或使用我们提供的服务

四、我们如何存储和保护您的信息

1. 个人信息的存储

1)存储地点

我们会按照相关法律法规的规定,将中国境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

2)存储期限

我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律法规或国家相关部门有强制的留存要求,例如《互联网群组信息管理规定》要求互联网群组信息服务提供者应当按规定留存网络日志不少于六个月。我们判断个人信息的存储期限主要参考一下标准并以其中较长者为准:

Ø  完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您可能的查询或投诉;

Ø  保证我们为您提供服务的安全和质量;

Ø  是否存在保留期限的其他特别规定。

在超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除所持有的您的个人信息,或使其匿名化处理当您注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,在满足法律法规或监管机构规定的基础上,结合您的诉求删除您的个人信息或将其匿名化处理。

如果我们出现停止运营的情况,我们将立即停止收集您个人信息的行为,并将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您。届时,我们将在满足法律法规或监管机构规定的基础上,对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

2. 个人信息的保护

为了保障您的信息安全,我们在收集您的信息后,将采取各种合理必要的措施保护您的信息。例如,在技术开发环境当中,我们仅使用经过去标识化处理的个人信息进行统计分析。我们会将去标识化后的信息与可用于恢复识别个人的信息分开存储,确保在针对去标识化信息的后续处理中不重新识别个人。

为保障您的信息安全,我们致力于使用各种安全技术及配套的管理体系来尽量降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。例如:通过网络安全层软件(SSL)进行加密传输、信息加密存储、严格限制个人数据的访问。传输和存储个人敏感信息(含个人生物识别信息)时,我们将采用加密、权限控制、去标识化等安全措施。并在此基础上并加固了我们相应网络与系统,通过了国家网络安全等级保护三级的测评。

同时,我们建立了相关的内部管理流程,对可能接触到您的个人信息的工作人员采取最小够用授权原则。在对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控的基础上,也不断加强对工作人员的安全意识的培训,以及相关法律法规、隐私安全准则的强化宣导。

  我们设立了统一的个人信息保护责任机制,有关个人信息保护的诉求与事项,您可以通过本政策最后提供的联系方式与我们联系。客服人员验证您的身份后,会将相关事项转交给个人信息保护责任人处理,我们将在15日内答复您关于个人信息相关的请求。

3.个人信息安全事件的响应

如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损的,我们会及时启动应急预案,采取合理救济措施,以尽可能降低对您个人信息和其他权益的影响。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规要求,以邮件、信函、电话或推送通知等方式,及时向您告知信息安全事件基本情况、范围影响、已采取或即将采取的处置措施、您可以自主防范降低风险建议、对您的补救措施等内容。因特殊情况难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们会向上级监管单位及时、主动上报信息安全事件的处置进度及状况。若您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

4.您对您账户安全的保护责任

请您务必妥善保管好您的大智慧账号及其他相关身份要素,在使用大智慧服务时设置复杂密码并定期进行更换,以协助我们保护您的账户安全。一旦您泄漏了前述信息,您可能会蒙受损失,并可能产生对您不利的后果。当您发现您的大智慧账号及其他相关身份要素已经泄露时,请您立即和我们取得联系,以便我们及时采取相应措施以避免或降低您的损失。

五、我们如何使用您的信息

1.个人信息的使用方式及目的

我们会根据本隐私政策的前述约定,为实现我们产品或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理。我们针对这部分数据除法定情形外,不会对外提供或共享并做商业化用途使用,仅在我们内部进行统计、分析,形成特征标签,用于向您提供更加准确、流畅及便捷的服务,或帮助我们评估、改善或设计服务及运营活动等。如您不希望接收此类内容,您可通过回复短信退订、在“头像-设置-个性化推荐”设置关闭,或通过本政策前述的关闭个人设备权限设置的方法,以拒绝授权等形式拒绝此类服务。当我们展示您的个人信息时,我们会采用同样的方式处理您的个人信息,以保护您的信息安全。您关闭及拒绝此类服务所涉及的功能场景和影响,详见本节个人信息应用场景及其影响对照表。

您在使用我们的产品或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品或服务期间持续授权我们使用。

2.个人信息特殊使用情况的说明

我们向您提供具有舆论能力的互联网信息服务,因该服务的特殊性,我们会根据相应法律法规或监管要求,将部分您在使用过程中收集的个人信息,向相关部门提报、保存。

当我们要将您的个人信息用于本政策尚未载明的其它用途,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您的主动勾选或弹窗确认等明示同意的形式,事先征求您的同意。

3.用于统计分析的个人信息应用场景及其影响对照表

 

功能场景

业务功能及影响

资讯推送


根据用户的关注记录(如自选股、最近浏览的股票、关注股票/行业、关注的主播或其他用户)推送相关的资讯、市场热点信息

广告


根据用户的地理位置展示相关广告信息,如当地的汽车4S店等,根据用户是否购买收费指标展示对应的指标广告等。

模拟比赛\组合


根据用户的虚拟账户信息,展示用户虚拟收益排名及战胜组合的百分比

发现推荐信息流


根据用户的关注记录(如自选股、最近浏览的股票、关注股票/行业、关注的主播或其他用户)展示相关的资讯、视频、市场数据和热点信息

慧信群


根据用户的关注记录(如自选股、最近浏览的股票、关注股票/行业、关注的主播或其他用户)和地理位置信息,展示相关慧信群。

慧友圈


根据用户的关注记录(如关注的主播或其他用户)展示相关动态信息。

直播列表


根据用户的关注记录(如关注的主播或其他用户)和地理位置信息、主播浏览记录、慧信好友关系,展示直播列表

短视频列表


根据用户的地理位置信息、主播浏览记录、慧信好友关系

 

六、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

1. 共享

我们承诺对您的信息进行严格保密,我们不会与除我们以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

情形一:法律法规及监管部门另有规定的情况下共享。例如我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

情形二:提供您需要的产品或服务必要的情况下共享给第三方,包括合作的机构以及其他合作伙伴。例如您选择参与我们与第三方联合开展的抽奖、竞赛或类似推广活动,我们可能与其共享活动过程中产生的、为完成活动所必要的非敏感信息,以便第三方能及时向您发放奖品或为您提供服务。我们会依据法律法规或国家标准的要求,在活动规则页面或通过其他途径向您明确告知需要向第三方提供何种信息。

在共享您的个人信息前,我们会进行个人信息安全影响评估,对第三方的个人信息安全防护能力水平提出要求,确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,与其签订保密协议,对其查询行为及进行监控,督促其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。

  情形三:在获取您的明确同意的情况下共享。当我们获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1)事先获得您的明确同意;

2)根据法律法规或强制性的行政或司法要求;

3)在涉及资产转让、收购、兼并、重组或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会向您告知有关情况,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束。如变更个人信息使用目的时,我们将要求该公司、组织重新取得您的明确同意。

3. 公开披露

未经您的授权或同意,除在公布中奖活动名单时会去标识展化示中奖者手机号、姓名、账户登录名、昵称外,原则上我们不会公开披露您的个人信息。如确需公开披露时,我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意。

如为履行法律法规、诉讼目的或行政机关、公安机关、司法机关依法提出的要求,我们确定您出现违反适用的法律法规、监管规则或相关规定的情况,或为保护我们及我们关联方或其他客户或公众的财产、权利不受侵害,我们也可能披露您的个人信息、您的违规行为及对您所采取的措施。

4. 委托处理

为了提升信息处理效率,降低信息处理成本,或提高信息处理准确性,我们可能会委托有能力的我们的关联公司或其他专业机构代表我们来处理信息。

我们会通过书面协议、现场审计等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密措施,禁止其将这些信息用于未经您授权的用途。在委托关系解除时,我们将及时督促其按照国家法律法规的要求,删除或匿名化处理您的个人信息。

5. 个人信息共享、转让及公开披露的特殊情形

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的同意:

1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

  (2)与国家安全、国防安全直接相关的;

  (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

   (4)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

   (5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

6)您自行向社会公众公开的个人信息;

7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

     请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

七、您如何访问和管理自己的个人信息

      您除了可以按照本政策第二节中的操作路径在我们的客户端上自行操作以外,您还可以通过以下方式访问及管理您的信息:

1.查询、更正和补充您的信息

您可以登录大智慧账户,"头像-我的主页-编辑资料"中查阅您的账户信息,或更正、修改您的个人资料及个人账户相关信息。也可以在头像-设置中进行相关的隐私、安全设置。

2.撤回同意的方式

    您可以通过个人设备设置中的权限管理,取消、关闭之前的系统授权来撤回个人信息收集同意。但法律法规规定必须收集的、或关闭后将影响我们提供基础服务的必要权限,将无法撤回同意。

3.删除您的信息

    您可以通过“1.查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

    在以下情形中,您可以通过本政策中公布的联系方式与我们的客服联系,提出删除个人信息的请求:

      1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

      2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

      3)如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

      4)您主动注销账户。您可以通过“头像-帮助与反馈-注销账号提供的方式,完成账户注销。

请您理解,当您符合约定的账户注销条件并提出注销大智慧账户时,我们可能会需要核实您的身份。完成销户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或对外提供与该账户相关的个人信息。但您在使用大智慧账户期间提供或产生的信息我们仍需按照监管要求的时间进行保存,且在该保存的时间内依法配合有权机关的查询。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独立获得您的授权)。

      当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

4.个人信息删除的特殊情形

尽管有上述约定,但按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2)与国家安全、国防安全直接相关的;

  (3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

  (4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

  (5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

  (6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

  (7)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

  (8)涉及商业秘密的。

八、我们如何保护、处理未成年人的信息

本政策所指未成年人是根据《中华人民共和国未成年人保护法》规定的未满十八周岁的公民。

证券公司的证券业务主要面向十八周岁以上公民使用,如果您是未满十八周岁的未成年人,建议请您的监护人阅读本政策或在监护人的指导下阅读本政策,并在取得您的监护人同意的前提下,向我们提供您的相关信息以便使用大智慧上除证券交易功能之外的服务。对于经监护人同意而收集您的信息的情况,我们只会在受到法律允许、监护人明确同意或者保护您的权益所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

如您为未成年人的监护人,当您对该未成年人的信息处理存在疑问时,请通过本政策中披露的联系方式及时联系我们。

九、本政策的修订及更新

为更好的提供服务,根据用户需求、业务规则以及法律法规的要求,我们会适时对本政策的相关条款进行修订。

对于条款重大变更或修订,我们会提供消息推送的形式向您告知相关变化。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们收集、处理个人信息的目的、个人信息类型和个人信息的使用方式等发生重大变化;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

十、公司信息及联系方式

上海大智慧信息科技有限公司,办公地点位于上海自由贸易试验区杨高南路42819层(名义10层)02单元。

如您对本政策存在任何疑问,或对于您的个人信息处理存在任何意见,请通过021-20219990联系我们的个人信息保护负责人员,如您对隐私政策有任何投诉需求,请通过投诉电话021-20219952, 投诉邮箱:dzhts@gw.com.cn 与我们联系,我们已经建立相应机制与跟踪流程,为保障您的信息安全,我们可能需要先验证您的身份和凭证资料,之后我们会及时处理、答复您的问题。一般来说,我们将在验证通过后的五个工作日内处理完成相关事项,特殊情形下最长将在不超过十五天或法律法规规定期限内向您作出答复。